Optimize Investment Partners | Optimize

Política de Privacidade

Protecção de Dados Pessoais

Esta Declaração descreve as nossas práticas na gestão deste sítio (http://www.optimize.pt), respeitantes ao tratamento de dados pessoais dos utilizadores que o utilizam. Neste sítio da Optimize Investment Partners (OIP), não se recolhe qualquer informação pessoal sem o seu conhecimento nem se cedem dados pessoais a terceiros. Quaisquer dados pessoais fornecidos serão tratados com as garantias de segurança e confidencialidade, exigidas pela Lei de Protecção de Dados – Lei 67/98, de 26 de Outubro.
No âmbito do registo na C.N.P.D. assumimos para com os utilizadores do sítio da OIP os seguintes compromissos:

  • Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destina;
  • Permitir ao titular dos dados o acesso e correcção das informações sobre si registadas, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondente ao conteúdo do registo;
  • Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
  • Manter os dados exactos e, se necessário, actuais;
  • Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
  • Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
  • Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detectar desvios de informação intencionais ou não;
  • Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
  • Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da C.N.P.D.

Responsável pelo Tratamento de Dados

No seguimento da consulta a este sítio, podem ser tratados dados pessoais. O responsável por esse tratamento é a OIP, com sede na Avenida Fontes Pereira de Melo Nº21 4º, 1050-116 Lisboa – Portugal.

Condições de Utilização

A OIP reserva-se o direito de anular qualquer pedido de subscrição realizado por um utilizador registado com o qual exista um litígio a decorrer. Considera-se que o cliente confirmou o pedido e aceitou as presentes Condições, após a confirmação dos dados fornecidos. Os dados fornecidos pelos Clientes e registados neste sítio constituem a prova do conjunto das operações realizadas pelos seus Clientes.

Tipos de Dados Tratados e sua Finalidade

Dados de Navegação

A infra-estrutura tecnológica necessária ao funcionamento deste sítio regista automaticamente alguns dados pessoais, cuja transmissão é inerente à utilização do protocolo de comunicação da Internet. Trata-se de informação técnica relativa às visitas e destina-se à produção de estatísticas sobre a navegação no sítio da OIP, sendo essa informação conservada pela OIP por um período de 12 meses. Estes dados não serão associados a pessoas identificadas.
Os dados tratados são o número do endereço IP (Internet Protocol) do visitante, o tipo de navegador de Internet (browser) e o sistema operativo utilizados, a data e a hora da consulta, as páginas visitadas no sítio e os documentos descarregados.
A OIP utiliza ainda, como ferramenta analítica dos dados de navegação, o Google Analytics, que produz relatórios estatísticos sobre a utilização do sítio. Trata-se de dados agregados que indicam o número de visitas, o número de páginas vistas, o território de acesso, a duração da visita, os documentos descarregados, o tipo de navegador de Internet usado (browser).
Esta informação não é usada pela OIP para rastrear ou coligir qualquer informação pessoal identificada dos visitantes, incluindo através da ligação do endereço de IP à identidade do utilizador do computador.
Dados Fornecidos Voluntariamente pelo Utilizador
São recolhidos dados pessoais no formulário de subscrição e no questionário que se lhe segue, destinados à subscrição de produtos financeiros, bem como ao seu tratamento de acordo com normas impostas pela CMVM, nomeadamente avaliação e caracterização financeira do perfil de cliente.
O fornecimento dos dados assinalados com um asterisco (*) é obrigatório e indispensável à efectivação da subscrição, sem a qual não é possível prosseguir na adesão a qualquer produto.
Os endereços de correio electrónico recolhidos são alvo de tratamento autónomo - desde que assinalada a devida opção pelos utilizadores –, com o objectivo de integrar uma lista de difusão para o envio de informações relativas à OIP.

Direitos dos Titulares dos Dados

Nos termos do artigo 11º da Lei de Protecção de Dados, os titulares dos dados têm o direito de acesso, rectificação e eliminação dos seus dados pessoais. Têm ainda o direito de se opor, a qualquer momento, ao recebimento de informações relativas à OIP através do endereço de correio electrónico que indicar, mesmo que tenham manifestado, aquando do registo, a vontade de integrar a lista de difusão (mailing-list).
Para exercer estes direitos, o titular dos dados (cliente) deve dirigir o seu pedido por escrito para o endereço postal da OIP (acima indicado) ou através do endereço electrónico info@optimize.pt.

Uso de Cookies

O sítio da OIP usa o Google Analytics para analisar o modo como os utilizadores usam este sítio. Esta ferramenta analítica usa cookies persistentes, que são ficheiros de texto colocados no computador do utilizador para permitir reconhecer o visitante quando este voltar ao site.
A informação contida no cookie é transmitida automaticamente ao Google Analytics para a contabilização da taxa de novos visitantes e da taxa de retorno, informação essa que é recebida na CNPD de forma agregada para efeitos estatísticos. A CNPD não trata esta informação de modo individualizado.
Tem a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies, modificando as definições do seu navegador de Internet (browser), assim como suprimi-los sem que tal tenha qualquer influência na sua navegação no sítio da OIP. No entanto, para aceder às áreas reservadas do nosso site tem obrigatoriamente de aceitar cookies.

Ligações para Outros Sítios

O nosso sítio contém ligações para outros sítios. Esta política de privacidade não abrange as ligações que existam neste sítio para outros sítios, nem nos responsabilizamos pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sítios.

Política de Segurança

Acesso por Clientes e Consultores Optimize à Área Reservada


Apenas clientes ou parceiros têm acesso à área reservada do site.
Um cliente quando subscreve um ou mais produtos financeiros é-lhe dado acesso ao espaço privado do site, para consultar a informação relativa às suas carteiras de investimento.
Os prospectores têm acesso à extranet Optimize, após assinatura de contrato e registo na CMVM.
Utilizadores com acesso autorizado têm acesso a vários serviços informativos da OIP, tais como: a subscrição de produtos, informação da carteira, gestão da subscrição de Newsletters.
Por motivos de segurança, a sessão dos utilizadores não dura mais de 10 minutos de inactividade, sendo necessário introduzir o utilizador e PIN novamente. PIN Acesso
O acesso a qualquer uma das áreas reservadas obriga à introdução de um nome de utilizador e um PIN. Este PIN, preenchido pelo utilizador, ou alterado por este posteriormente, garante o acesso à gestão dos serviços na área reservada.
Por motivos de segurança, o PIN deverá ter pelo menos seis dígitos, e o utilizador só pode falhar o PIN 3 vezes consecutivamente até que a conta fique temporariamente bloqueada.
Caso necessário, os utilizadores podem solicitar que lhe seja enviado novo PIN para o endereço de email ou por correio.

 

Confidencialidade, Integridade e Autenticidade

É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do nosso portal, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.
Nas áreas do portal onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é cifrada, usando protocolos de segurança com chaves de encriptação de 128 bits.
Assim, tanto os dados consultados no portal como os dados enviados pelo utilizador para o portal são cifrados utilizando o que é actualmente a forma de encriptação mais segura suportada pelos actuais browsers de Internet.
Os dados fornecidos pelos utilizadores serão apenas utilizados na realização dos serviços seleccionados pelo utilizador para os quais foram facultados não sendo adicionados a outra lista, disponibilizados a outras entidades ou utilizados para enviar informação não relacionada.

×

Bem-vindo

Para entrar no seu Espaço Privado Optimize,
preencha o formulário em baixo

8
TUV
5
JKL
7
PQRS
3
DEF
4
GHI
1
2
ABC
0
9
WXYZ
6
MNO
×

Bem-vindo

Para entrar no seu Espaço Consultor Optimize,
preencha o formulário em baixo

2
ABC
7
PQRS
3
DEF
1
6
MNO
9
WXYZ
8
TUV
0
5
JKL
4
GHI